На этой странице мои рецепты. Те рецепты, которые я делал сам или участвовал в приготовлении или, как минимум, пробовал и мне понравилось, и я даже соизволил записать. Теперь на нашем новом сайте только проверенные и достойные рецепты, которые очень легко повторить из доступных продуктов
Содержание4. А почему бы не сварить борщ? Рецепты для мультиварки Panasonic SR-TMH181
|
|
Готовим глинтвейн домаНемножко отступления. С этой пандемией и лохдауном негде и нормально посидеть. Потому будем романтику делать себе дома. Состав, в классическом варианте: • красное вино - 750 мл • вода – 100 мл • сахар – 1 столовая ложка • тертый мускатный орех – 1 щепотка • молотый имбирь – 1 чайная ложка • просеянная мука - 250 г • гвоздика – 5 бутонов • корица – 1 палочка (или пол чайной ложки молотой) Технология приготовления, по простому: Вино вылить в кастрюлю, высыпать смесь, добавить яблоко и апельсин. Нагреть до 80 градусов, добавить сахар по вкусу, снять с огня и разлить по бокалам. Нюансы приготовления, уже от меня: Я готовил на две порции (половина бутылки). Вино выбирать нужно не подешевле, как некоторые пишут, а такое (как сказал Оливер) , которое бы себе заказал в ресторане. Вылил воду и специи в емкость, я кроме классики ещё добавил лаврушки, парочку черных молотых перчин, добавил ломтик яблока и апельсина, сахар (я кинул две чайные с горкой, но можно было и четыре, но не более, сахара много вредно). Закипятил, минут 15 настоял, а в это время нагрел вино до +-80 градусов, снять с огня, смешал с процеженным "компотом" и разлил по бокалам. Весь процесс на видео |
|
|
Рецепт блинов.Я бы сказал дешево и сердито, первый раз был испробован где-то в 93 году Тонкие блинчики - 0,5 литра молока - 1-1,5 стакана муки - 2-3 яйца - 1 ст.л. сахара (по вкусу можно и больше) - щепотка соли - 1 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление. Разбить яйца, немного добавить молока, взбить. Добавить сахар, соль и постепенно муку взбивая всё, добавить остальное молоко и подсолнечное масло. Взбивать до отсутствия комочков и получения однородной чуть густоватой жидкой массы. Разогреть сковороду, смазать кусочком сала (можно использовать смалец, но его надо совсем чуть-чуть), чтоб первый блин не пристал. Половником налить и наклоняя сковороду дать быстро растечься в тонкий блин. Жарить до отставания краев, перевернуть и ещё чуть поджарить на другой стороне. |
Икра баклажанная "ленивая”
- баклажаны - помидоры - огурцы - лук - зелень
Баклажаны помыть, и сварить. Варить не долго 20 – 30 минут, не более, очень важно не переварить. Процесс готовности можно проконтролировать или спичкой или зубочисткой. Достать, дать остыть и стечь. Все овощи порезать на кубики, заправить маслом, зеленью, соль по вкусу. Вот такой просто и довольно вкусный салат. |
|
|
А почему бы не сварить борщ?
Интересный вопрос, тяжело, наверное. Если брать старинный классический рецепт, то, наверное, тяжело. А вот рецепт взятый мной из книги «Рецепты для студентов и влюблённых» и немножко переработанный совсем не сложно реализовать. И так, будем все рассчитывать на 3-х литровую кастрюлю. Нам понадобиться капуста (1/6 часть), средненькая красная свекла, картошка (2-3 шт. среднего размера), средненькая морковка и луковица. Ещё нам нужна зелень, соль, перец по вкусу. И томатная паста, ложки две-три. Забыл о главном, ещё нужно мясо, тоже по вкусу и на любителя. И всё, ни жарить, ни тушить мы ничего не будем, желудок с возрастом надо беречь.
1. Ставим варить мясо. Воды надо набрать с таким расчетом, чтоб когда мы все это загрузим в кастрюлю, чтоб не пришлось надбирать, хотя это не смертельно, и эту операцию можно проделать. 2. Чистим картошку, свеклу, морковь, лук. 3. Закипело, кидаем к мясу свеклу, морковь и лук, добавляем специи и соль. 4. Варим минут 15 достаем лук, остужаем. 5. Потом минут через 15 достаем морковь, ещё минут 10 и свеклу. 6. Закидываем нарезанную картошку 10-15 минут варим. 7. А в это время. Нарезаем остывшие овощи тоненькой соломкой, можно натереть на терку, но это не наше, мыть потом терку. 8. Кидаем все обратно, и добавляем нашинкованную капусту. Проверяем на соль. 9. Закипело, минут через 5-7 добавляем пасту, варим ещё минут 10 (меньше не желательно, обязательно паста должна перевариться), можно и дольше, но это уже на любителя, разварится капуста, и борщ будет не таким насыщенно-красным. Выключаем и пусть доходит, остынет и можно прятать в холодильник, а перед этим снять пробу. При желании рецепт можно усложнить - зажаркой с салом и луком, тушением моркови и свеклы. |
Опробованные рецепты для мультиварки Panasonic SR-TMH181.Некоторые говорят, что рецепты которые есть в инструкции совсем на возможно реализовать, ничего не могу сказать на счет всех рецептов, но один я уже попробовал. Есть конечно специфика приготовления в этом устройстве, но всё же, можно готовить и даже очень ничего получается. Секрет красивой выпечки, коржи выпекать за два подхода 2/3 времени на одной стороне, потом переворачивать и выпекать остальное время на другой. Результаты такой операции видно на фото. |
|
Запеканка творожнаяРецепт проверен в мультиварке . • Творог (не кислый) - 700 г • сахар — 110 г • яйца - 4 шт • мука - 2 ст.л • манка - 4 ст.л • сметана - 100-130 г • изюм • клюква • ванилин - по вкусу • щепотка соли Нюансы приготовления: Творог перебить блендером с желтками и сахаром, белки всбить с щепоткой соли в крутую пену. Выпекать 60 минут, программа "Выпечка". Достать, дать чуть остыть, чтобы отстало от стенок , перевернуть и ещё выпекать 20 минут. |
|
|
Тертый пирог(уточнение для такой мультиварки это объем на четыре порции) (рецепт не из Интернета, скорее из прошлой жизни :-)) 2 яйца; 1 стакан сахара; 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом; 250 грамм маргарина (растопленного)(для справки сейчас все что продают как масло есть маргарин :-) ); 1 стакан сметаны; 4 стакана муки+сколько войдет. Замесить. Одну порцию разделить на две части, побольше и поменьше (1/3). Поменьше спрятать в морозилку чтоб затвердела. Первую часть раскатать в корж нужного размера, смазать вареньем или натереть яблоко, поверх натереть тесто, поменьше кусочек. Выпекать 60 минут, программа "Выпечка". Результат на фото |
|
Лимонный пирог(уточнение для такой мультиварки это объем на три порции) (рецепт не из Интернета :-)) 1) на коржи - 50 грамм дрожжей, 3/4 стакана молока; 250 грамм маргарина (растопленного)); 2) начинка - 2 лимона натереть на терку 1 стакан сахара (или можно все изрубить и смешать на блендере); 3) порцию теста разделить на две части, раскатать с таким расчетом чтоб был запас на загиб по краю (типа бортики), выложить на дно начинку, раскатанную вторую часть положить сверху, края завернуть. Выпекать 60 минут, программа "Выпечка". Результат на фото |
|
Пудинг творожный(рецепт из инструкции) Творог (не кислый) 500 грамм, сахар 1 мерная чашка (объем на 170 грамм), масло сливочное 1 ст. ложка, яйца 2 шт, мука 4 ст.ложки, изюм 0,5 чашки, ванильный сахар 1 ч.ложка, соль 1 ч.ложка, сметана 1 чашка 1) творог растереть с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соль, масло, сметану - размешать, добавить муку и изюм замесить тесто; 2) взбить белки с сахаром добавить в тесто. Выпекать 60 минут, программа "Выпечка". Результат на фото |
|
Рыба(рецепт мой) Две большие морские рыбины, например хек, около 1,5 кг, помыть почистить, порезать на порционные куски. Луковица и средняя морковка, лук порезать как нравится притушить на сковородке до золотистого цвета, предварительно натертую морковку смешать с луком и ещё немного притушить до мягкости. Притушенные овощи половину высыпать равномерно на дно кастрюли, выложить плотно кусочки рыбы, сверху остатки овощей. Добавить чуть воды, с водой надо быть аккуратным, объем зависит от влажности рыбы. Но в любом случае не смертельно. Тушить 2 часа, программа "Тушение". Результат на фото |
|
Творожный пирог(рецепт из интернета) 3 стакана муки, 1/2 ч.ложки не гашенной соды, 1 стакан сахара, 250 грамм маргарина. Начинка: 3 яйца, 1 стакан сахара, 250 грамм творога. 1) маргарин растереть с сахаром, мукой и содой. Должно сыпаться как песок. После замеса можно поставить в холодильник на время приготовления начинки, охлажденное лучше сыпется. 2) Смешать начинку.Можно добавить изюм и ванильный сахар. Приготовление: на низ высыпать половину теста, потом начинку, потом вторую половину теста. Выпекать в духовке 40-50 минут, при 200 градусах. Выпекать (программа "Выпечка") в мультиварке 50 минут, аккуратно перевернуть и ещё выпекать 20-25 минут. Результат на фото |
|
Морковный пирог(рецепт мой) 2 стак. тертой моркови 200 гр. сливочного масла 2 стак. сахара (можно меньше) 2 яйца (можно три) 2 стак. муки 1 ч.л. соды (я погасил) Размешать в массу, разделить на две порции (можно на три) Крем (я с делал со сметаны с сахаром но напишу, что было в рецепте): 200 гр сахарной пудры растереть со 120 гр масла, 40 гр. масла растопить на огне + 2 ложки муки, добавляем молоко до густоты сметаны, остудить и смешать с маслом-пудрой Выпекать (программа "Выпечка") в мультиварке 40 минут, аккуратно перевернуть и ещё выпекать 20-25 минут. Результат на фото В начало |