просто мой сайт, сайт своими руками, ремонт своими руками, столик своими
руками, ремонт видео, DVD, ремонт телевизора, ремонт пылесоса, столик для
ноутбука, разборка компьютера, создать сайт, создать баннер, оформление форума
Немножко отступления. С этой пандемией и лохдауном негде и нормально посидеть. Потому будем романтику делать себе дома.
Состав, в классическом варианте:
• красное вино - 750 мл
• вода – 100 мл
• сахар – 1 столовая ложка
• тертый мускатный орех – 1 щепотка
• молотый имбирь – 1 чайная ложка
• просеянная мука - 250 г
• гвоздика – 5 бутонов
• корица – 1 палочка (или пол чайной ложки молотой)
Технология приготовления, по простому:
Вино вылить в кастрюлю, высыпать смесь, добавить яблоко и апельсин. Нагреть до 80 градусов, добавить сахар по вкусу, снять с огня и разлить по бокалам.
Нюансы приготовления, уже от меня:
Я готовил на две порции (половина бутылки). Вино выбирать нужно не подешевле, как некоторые пишут, а такое (как сказал Оливер) , которое бы себе заказал в ресторане. Вылил воду и специи в емкость, я кроме классики ещё добавил лаврушки, парочку черных молотых перчин, добавил ломтик яблока и апельсина, сахар (я кинул две чайные с горкой, но можно было и четыре, но не более, сахара много вредно). Закипятил, минут 15 настоял, а в это время нагрел вино до +-80 градусов, снять с огня, смешал с процеженным "компотом" и разлил по бокалам. Весь процесс на видео
Я бы сказал дешево и сердито, первый раз был испробован где-то в 93 году
Тонкие блинчики
- 0,5 литра молока
- 1-1,5 стакана муки
- 2-3 яйца
- 1 ст.л. сахара (по вкусу можно и больше)
- щепотка соли
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление. Разбить яйца, немного добавить молока, взбить. Добавить сахар, соль и постепенно муку взбивая всё, добавить остальное молоко и подсолнечное масло. Взбивать до отсутствия комочков и получения однородной чуть густоватой жидкой массы.
Разогреть сковороду, смазать кусочком сала (можно использовать смалец, но его надо совсем чуть-чуть), чтоб первый блин не пристал.
Половником налить и наклоняя сковороду дать быстро растечься в тонкий блин. Жарить до отставания краев, перевернуть и ещё чуть поджарить на другой стороне.
Баклажаны помыть, и сварить. Варить не долго 20 – 30 минут, не более, очень важно не переварить. Процесс готовности можно проконтролировать или спичкой или зубочисткой. Достать, дать остыть и стечь.
Все овощи порезать на кубики, заправить маслом, зеленью, соль по вкусу.
Интересный вопрос, тяжело, наверное. Если брать старинный классический рецепт, то, наверное, тяжело. А вот рецепт взятый мной из книги «Рецепты для студентов и влюблённых» и немножко переработанный совсем не сложно реализовать.
И так, будем все рассчитывать на 3-х литровую кастрюлю.
Нам понадобиться капуста (1/6 часть), средненькая красная свекла, картошка (2-3 шт. среднего размера), средненькая морковка и луковица. Ещё нам нужна зелень, соль, перец по вкусу. И томатная паста, ложки две-три. Забыл о главном, ещё нужно мясо, тоже по вкусу и на любителя.
И всё, ни жарить, ни тушить мы ничего не будем, желудок с возрастом надо беречь.
1. Ставим варить мясо. Воды надо набрать с таким расчетом, чтоб когда мы все это загрузим в кастрюлю, чтоб не пришлось надбирать, хотя это не смертельно, и эту операцию можно проделать.
2. Чистим картошку, свеклу, морковь, лук.
3. Закипело, кидаем к мясу свеклу, морковь и лук, добавляем специи и соль. 4. Варим минут 15 достаем лук, остужаем.
5. Потом минут через 15 достаем морковь, ещё минут 10 и свеклу.
6. Закидываем нарезанную картошку 10-15 минут варим.
7. А в это время. Нарезаем остывшие овощи тоненькой соломкой, можно натереть на терку, но это не наше, мыть потом терку.
8. Кидаем все обратно, и добавляем нашинкованную капусту. Проверяем на соль.
9. Закипело, минут через 5-7 добавляем пасту, варим ещё минут 10 (меньше не желательно, обязательно паста должна перевариться), можно и дольше, но это уже на любителя, разварится капуста, и борщ будет не таким насыщенно-красным.
Выключаем и пусть доходит, остынет и можно прятать в холодильник, а перед этим снять пробу.
При желании рецепт можно усложнить - зажаркой с салом и луком, тушением моркови и свеклы.
Опробованные рецепты для мультиварки Panasonic SR-TMH181.
Некоторые говорят, что рецепты которые есть в инструкции совсем на возможно реализовать, ничего не могу сказать на счет всех рецептов, но один я уже попробовал. Есть конечно специфика приготовления в этом устройстве, но всё же, можно готовить и даже очень ничего получается. Секрет красивой выпечки, коржи выпекать за два подхода 2/3 времени на одной стороне, потом переворачивать и выпекать остальное время на другой. Результаты такой операции видно на фото.
(уточнение для такой мультиварки это объем на четыре порции)
(рецепт не из Интернета, скорее из прошлой жизни :-))
2 яйца; 1 стакан сахара; 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом; 250 грамм маргарина (растопленного)(для справки сейчас все что продают как масло есть маргарин :-) ); 1 стакан сметаны; 4 стакана муки+сколько войдет. Замесить. Одну порцию разделить на две части, побольше и поменьше (1/3). Поменьше спрятать в морозилку чтоб затвердела. Первую часть раскатать в корж нужного размера, смазать вареньем или натереть яблоко, поверх натереть тесто, поменьше кусочек.
2) начинка - 2 лимона натереть на терку 1 стакан сахара (или можно все изрубить и смешать на блендере);
3) порцию теста разделить на две части, раскатать с таким расчетом чтоб был запас на загиб по краю (типа бортики), выложить на дно начинку, раскатанную вторую часть положить сверху, края завернуть.
Две большие морские рыбины, например хек, около 1,5 кг, помыть почистить, порезать на порционные куски. Луковица и средняя морковка, лук порезать как нравится притушить на сковородке до золотистого цвета, предварительно натертую морковку смешать с луком и ещё немного притушить до мягкости. Притушенные овощи половину высыпать равномерно на дно кастрюли, выложить плотно кусочки рыбы, сверху остатки овощей. Добавить чуть воды, с водой надо быть аккуратным, объем зависит от влажности рыбы. Но в любом случае не смертельно.
1) маргарин растереть с сахаром, мукой и содой. Должно сыпаться как песок. После замеса можно поставить в холодильник на время приготовления начинки, охлажденное лучше сыпется.
2) Смешать начинку.Можно добавить изюм и ванильный сахар.
Приготовление: на низ высыпать половину теста, потом начинку, потом вторую половину теста.
Выпекать в духовке 40-50 минут, при 200 градусах.
Выпекать (программа "Выпечка") в мультиварке 50 минут, аккуратно перевернуть и ещё выпекать 20-25 минут. Результат на фото
Размешать в массу, разделить на две порции (можно на три)
Крем (я с делал со сметаны с сахаром но напишу, что было в рецепте): 200 гр сахарной пудры растереть со 120 гр масла, 40 гр. масла растопить на огне + 2 ложки муки, добавляем молоко до густоты сметаны, остудить и смешать с маслом-пудрой
Выпекать (программа "Выпечка") в мультиварке 40 минут, аккуратно перевернуть и ещё выпекать 20-25 минут. Результат на фото